Seminar Sukses: "Investasi Cerdas Ala Milenial"

Bandung, 10 Juni 2024 – Seminar "Investasi Cerdas Ala Milenial" yang diadakan di Auditorium ULBI telah sukses diselenggarakan. Acara ini merupakan bagian dari perayaan Dies Natalis ULBI ke-2 dan menarik banyak peserta muda yang antusias untuk mempelajari strategi investasi cerdas.

Acara ini dibuka dengan sambutan hangat dari Rektor ULBI, Dr. Prety Diawati, S.Sos., MM. Dalam sambutannya, Dr. Prety menyampaikan, "Kami sangat bangga bisa menjadi tuan rumah seminar yang memberikan pengetahuan berharga tentang investasi kepada generasi muda. Kami berharap acara ini dapat membekali para peserta dengan wawasan dan keterampilan yang diperlukan untuk mencapai kesuksesan finansial di masa depan."

Sambutan berikutnya datang dari Ketua Pelaksana, Dr. Irayanti Adriyant, S.Si., MT., yang mengatakan, "Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam menyelenggarakan acara ini. Melalui seminar ini, kami berharap para peserta dapat memahami pentingnya investasi yang cerdas dan bagaimana memanfaatkannya untuk mencapai tujuan keuangan mereka."

Seminar ini menghadirkan pembicara terkemuka seperti Sri Herlinawati, Konsultan Pasar Modal dari IDX Jawa Barat, dan Marjuki Abdul Muhsin, SE, MM, seorang Profesional Pasar Modal dari CGS International Sekuritas Indonesia. Wawasan dan keahlian mereka memberikan pengetahuan yang sangat berharga bagi para peserta.

Acara dimulai pukul 08.00 dan mencakup berbagai segmen:

• Praktik Investasi: Sesi langsung di mana peserta belajar teknik investasi praktis.
  • Mengenal Instrumen Investasi yang Aman: Diskusi tentang cara mengidentifikasi dan menggunakan opsi investasi yang aman.
  • Berbagi Pengalaman dengan Para Ahli Investasi: Platform bagi peserta untuk berinteraksi dan berbagi pengalaman dengan profesional investasi berpengalaman.

Acara ini memastikan bahwa peserta dapat langsung menerapkan pengetahuan baru mereka dan menunjukkan tingkat minat yang tinggi terhadap investasi cerdas di kalangan milenial. Peserta meninggalkan acara dengan pemahaman yang lebih jelas tentang cara menavigasi dunia investasi dengan aman dan efektif.

Seminar ini bukan hanya pengalaman edukatif, tetapi juga langkah awal bagi banyak investor muda untuk memulai perjalanan investasi mereka dengan percaya diri. Penyelenggara telah mengumumkan rencana untuk acara mendatang untuk terus memberdayakan generasi investor berikutnya.

ULBI dan POSFIN Saling Bersinergi dalam Penandatanganan MoU untuk Pengembangan Pendidikan dan Penelitian

Bandung - Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) dan PT Pos Finansial Indonesia (POSFIN) telah secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang bertujuan untuk memperkuat kerja sama dalam bidang pendidikan, penelitian, pelayanan masyarakat, dan pengembangan sumber daya institusional. Upacara penandatanganan dilaksanakan pada hari Senin, 12 Februari 2024, di kantor pusat POSFIN yang terletak di Jl. Jamuju No.2, Cihapit, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor ULBI, Dr. Prety Diawati, S. Sos., MM., dan Kepala Kerjasama, Dr. Muhammad Ali, ST., MM., bersama dengan Sandi Mardiansyah, Direktur POSFIN, dan perwakilan lain dari kedua institusi. Ruang lingkup Memorandum of Understanding ini meliputi berbagai bidang kerjasama, termasuk: a. Pendidikan, penelitian, dan pelayanan masyarakat; b. Pengembangan kompetensi sumber daya manusia antara kedua belah pihak; c. Kesempatan magang bagi mahasiswa; d. Penyediaan tenag

Marhaban Ya Ramadhan

Segenap Civitas Akademik Universitas Ligistik dan Bisnis Internasional mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Semoga bulan Ramadhan ini mendatangkan keberkahan, kebahagiaan dan kesempurnaan dalam menjalankan ibadah puasa. Aamiin.